Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Я потеряла своё тело мультфильм 2019 смотреть онлайн

J'ai perdu mon corps
Я потеряла своё тело мультфильм 2019 смотреть онлайн на TopKinoFilm
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2019
  • Страна:
    Франция
  • Жанр:
    мультфильм, фэнтези, драма, мелодрама
  • Длительность:
    81 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Жереми Клапен
  • Продюсер:
    Lucie Bolze, Марк Ду Понтавиче, Camille Wiplier
  • Сценарий:
    Жереми Клапен, Гийом Лоран
  • Актёры:
    Хаким Фарис, Виктуар Дю Буа, Патрик д'Асумсао, Alfonso Arfi, Хайсем Месба, Мириам Лусиф, Bellamine Abdelmalek, Мод Ле Гюнедаль, Nicole Favart, Кентин Байо
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Я потеряла своё тело

Я потеряла своё тело сюжет:

Описание: История Науфеля, который влюблён в Габриэль. А в другой части города отрубленная рука убегает из лаборатории, решив снова найти своё тело.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Этот замечательный французский мультфильм под названием «Я потеряла своё тело» (J`ai perdu mon corps) от сценариста «Амели» всего лишь полтора месяца назад боролся за «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», награду не получил, но от этого не перестал быть невероятно запоминающимся явлением в мире современного кинематографа, пусть и не очень громким.

Аннотация

Марокканец Науфель всегда был очень искренним мальчиком, мечтающим стать пианистом или космонавтом, однако трагедия, произошедшая с его родителями, полностью изменила жизнь ребенка. Проходят годы. Теперь он живет в Париже, работает простым доставщиком пиццы и едва сводит концы с концами. Однажды юноша по домофону знакомится с девушкой, которой ему не удается доставить пиццу, и влюбляется в ее голос. Науфель решает разыскать незнакомку. Параллельно с этим нам показывают историю самостоятельно действующей руки, которая «просыпается» в медицинском учреждении и отправляется на поиски своего тела.

Что еще за отсеченная рука?

Нет, это не продолжение истории кисти из «Семейки Адамс», ведь схожесть чисто номинальная. Как только мы начинаем смотреть этот мультфильм и погружаемся в его особенную атмосферу, такие ассоциации даже не приходят в голову.

Сюжетная линия с конечностью, которая явно отсылает к «Андалузскому псу» Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали, отвечает тут за две функции: функцию метафоры на главного героя, отрезанного от родителей и с юного возраста вынужденного выживать в одиночку, слоняясь по этому довольно жестокому миру, и за функцию общего символизма, касающегося одиночества и утраты.

Создатели, награды и «Нетфликс»

Режиссер «Я потеряла своё тело» Жереми Клапен до этого был известен лишь короткометражными мультфильмами, самым громким из которых является 13-минутный «Раскол» 2008 года, завоевавший на Каннском кинофестивале приз за лучший короткометражный фильм от компании Kodak.

Основой для нового французского анимационного произведения стал роман Гийома Лорана, сценариста «Амели».

Как я уже писал выше, «Оскар» мультфильм не получил, однако награду от прессы всё того же Каннского кинофестиваля отхватил, что тоже неплохо.

Режиссер Жереми Клапен, несмотря на свою низкую продуктивность, уже довольно давно в узких кругах считается талантливым постановщиком, но всё же не успевшим пока себя реализовать в полной мере. Судя по всему, именно с «Я потеряла своё тело» начинается его путь в большое кино. По крайней мере, «Нетфликс» моментально разглядел в новой работе Клапена потенциал и выкупил права на ее показ сразу же после каннского мероприятия.

И что в итоге? Шедевр?

Не стал бы кидаться такими громкими словами, время покажет. Однако мультфильм точно получился стоящим. Акценты в нем расставлены верно, режиссура грамотная, музыкальное сопровождение не мешает, как иногда бывает, а помогает воспринимать происходящее на экране, а драматизм истории трогает и даже вышибает слезу из сентиментального зрителя. В сумме мы имеем качественную работу, которую легко можно назвать особенной. Лично я записываю «Я потеряла своё тело» (J`ai perdu mon corps) в список своих любимых полнометражных мультфильмов для взрослой аудитории, а вам советую обязательно его посмотреть.
»

Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть мультфильм Я потеряла своё тело 2019 в качестве hd 480,720 или 1080 на любом устройстве, включая мобильный телефон, планшет или ПК. Чтобы начать просмотр просто запустите один из наших плееров.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2022 TopKinoFilm все права защищены!