Добавить сайт в закладки
Не нашли нужный фильм? Напишите нам во Вконтакте!

Под водой фильм 2020 смотреть онлайн

Underwater
18+
Под водой фильм 2020 смотреть онлайн на TopKinoFilm
Смотреть онлайн
  • Год выпуска:
    2020
  • Страна:
    США
  • Жанр:
    ужасы, боевик
  • Длительность:
    95 мин.
  • Перевод:
  • Режиссер:
    Уильям Юбэнк
  • Продюсер:
    Питер Чернин, Тония Дэвис, Дженно Топпинг
  • Сценарий:
    Брайан Даффилд, Адам Козад
  • Актёры:
    Кристен Стюарт, Венсан Кассель, ТиДжей Миллер, Джессика Хенвик, Джон Галлахер мл., Мамуду Ати, Фиона Рене, Ганнер Райт, Аманда Труп
  • Рейтинг Кинопоиска:
    Под водой

Под водой сюжет:

Описание: Группа сотрудников большого подводного бурильного комплекса, располагающегося на дне Марианской впадины на глубине 11 км, переживает внезапное разрушение станции и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Высказывание одного из кинолюбителей после просмотра: «Ни для кого не секрет, что оглушительный успех «Чужого» Ридли Скотта половил начало целой волне фильмов о различных монстрах в космосе и под водой. Став источником для вдохновения авторов как дорогих студийных фильмов класса А со звездными актерскими составами и внушительными бюджетами, так и еще большему количеству малобюджетных фильмов категории Б с дешевыми визуальными эффектами. Будто олд-скулная классика «Левиафан» и «Глубоководная звезда Шесть», или же относительно недавний «Живое». Прибавлением к этим картинам и можно считать данную работу режиссера Уильяма Юбэнка.

Событий данной ленты разворачиваются на самом дне Марианской впадины. В результате крайне сильного землетрясения огромный подводный бурильный комплекс оказывается уничтоженным. Группе сотрудников не остается ничего другого, кроме как спустится на самое дно впадины, пешим ходом перебраться к запасному комплексу и выбраться на поверхность в спасательных капсулах. Но вскоре они обнаруживают, что из 11 километровой глубины вырвалось нечто, что решило устроить на них охоту.

Невооруженным взглядом видно, что при создании сценарий данной ленты её авторы черпали вдохновение у ставшей культовой в эпоху VHS «Глубоководной звезды шесть» режиссера Шона Каннингэма. Начиная с главных героев, которые занимаются бурением и строительством на дне океана и заканчивая неким чудовищем, которое вырывается из морской глубины и устраивает охоту на главных героев. Тем не менее, не смотря на всю вторичность повествования, назвать сценарий данной ленты скучным и не интересным нельзя.

Вполне осознавая, что удивить зрителя историей авторам не удастся, они решили сделать ставку не на саму историю, а её бодрый темп. Вот почему события данной ленты не раскачиваются долго и основное действие начинает развиваться уже на третьей минуты, лишняя болтовня с целью искусственного растягивания повествования уступает место куда более динамичной и даже торопливой манере повествования и такого курса сценарий придерживается по самый финал. При этом, если с одной стороны это здорово играет на динамику повествования и нагоняет интриги вокруг чудовища, оставляя возможность зрителям самим додумать ответы на свои вопросы, то с другой же стороны, именно это торопливость сказывается на персонажах. Делая их максимально поверхностными и картонными.

Режиссура Уильяма Юбэнка также имеет ряд своих достоинств и недостатков. Фильм подкупает тем, что весьма грамотно пытается усидеть сразу на нескольких стульях различных жанров. Параллельно развивая свой фильм в качестве монстр-муви, фильма ужасов, сурвайвл триллера и даже фильма катастрофы. В отличии от большинства зрителей мне лично понравилось и то, что авторы данной ленты решили показывать на экране частично и в кромешной тьме. Что здорово играло на интригу и способствовало крайне реалистичному отражению подводной жизни на экране. Ведь чему, если не кромешной тьме быть на дне океана. Более того, дизайн монстров получился достаточно впечатляющим и интересным. Плохо то, что развить должным образом все жанры авторам данной ленты не удалось. Если сурвайвл триллер и фильм катастрофа еще и раскрываются на экране более, чем достойно, то вот для образцового монстр-муви и фильма ужасов мне лично не хватило куда более изобретательных смертей, куда большего экранного времени с этими монстрами и равной динамики повествования. Так как примерно во втором акте фильм полностью проседает как хорор.

Нельзя не похвалить авторов и за не плохо подобранный актерский состав. Пусть я и не высокого мнения о Кристен Стюарт в качестве актрисы, однако в данной ленте она меня приятно удивила. Её удалось создать максимально живого и максимально не шаблонного персонажа, которого нельзя назвать ни бой-бабой в духе Элен Рипли, но «дамочкой в беде». При всей картонности персонажа в плане сценария, отлично себя проявили Венсан Кассель и Джон Галлахер мл. ТиДжей Миллер предстал на экране в дежурном для себя амплуа комичного идиота, но как ни странно лишним в повествовании он не воспринимается. Единственным слабом звеном для меня стала лишь Джессика Хенвик, которая сильно переигрывала на протяжении всей ленты.

Под водой - это очередной представитель жанра монстр-муви про чудовище и группу главных героев в космосе или под водой, фильмы подобные которому появляются очень редко и в большинстве случаев проваливаются в прокате. Картина получилась далеко не идеальной. Второй акт картины сильно провисает, монстров на экране не так то много и экшн сцен тем более. Тем не менее, даже имея на руках крайне простой и примитивный сценарий, авторам данной ленты удалось создать достаточно динамичный в плане повествования, очень атмосферно и эффектно снятый фильм с крайне эффектными монстрами и не плохим актерским составом. Даже при наличии очевидных недостатков, мне лично фильм понравился, а в свете того, что фильмы подобного рода появляются крайне редко, на мой взгляд он однозначно - на вес золота.
»

Плеер 1 Плеер 2 Плеер 3 Плеер 4 Трейлер

На данном сайте Вы можете смотреть фильм Под водой 2020 в качестве hd 480,720 или 1080 на любом устройстве, включая мобильный телефон, планшет или ПК. Чтобы начать просмотр просто запустите один из наших плееров.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2022 TopKinoFilm все права защищены!